Foodsport: Simone Anzani presente questa mattina al workshop di Scienze Motorie

28/03/2025

Continuano le tappe del progetto “Foodsport”, nato dalla collaborazione fra BluVolley Verona e Markas. Si è tenuto questa mattina, dalle 12.00 alle 13.30, presso l’Aula Magna del Dipartimento di Scienze Motorie dell’Università di Verona un workshop dedicato agli studenti universitari. Un incontro di livello tecnico in cui si è parlato si come gestire correttamente l’alimentazione nella “settimana dello sportivo” e nella performance atletica. Decine gli studenti presenti, che hanno avuto modo di ascoltare e confrontarsi con gli esperti del settore. Tra i relatori presenti: la Prof.ssa Silvia Pogliaghi e Barbara Valentini, responsabile nutrizione e alimenti Markas. Soddisfatto dell’incontro il presidente del collegio didattico di Scienze Motorie, Federico Schena: “Per noi è estremamente importante potere offrire ai nostri studenti, sia una visione d’insieme, sia un’applicazione diretta. E oggi abbiamo parlato di preparazione del cibo per lo sport, ovvero quali sono le scelte e anche i piccoli trucchi con i quali lo sportivo riesce ad alimentarsi nel modo migliore. Parliamo di sportivi di alto livello come ad esempio quelli di BluVolley, ma anche dello sportivo di tutti i giorni e delle scelte che anche le famiglie possono fare. Un’incontro certamente interessante per i nostri ragazzi che saranno gli insegnanti del domani. Consigli, questi, utili da applicare a loro stessi e che vanno ad arricchire in questo modo la loro funzione di formatori”. Presente, a dare il proprio contributo e la propria testimonianza, anche il centrale della Calzedonia Verona Simone Anzani, il quale ha parlato di quella che è la sua alimentazione, fatta per lo più di carboidrati semplici, verdure e proteine e di come ci si prepara, a livello alimentare, prima di una partita.


 
Sigla.com - Internet Partner
Condividi facebook share twitter share pinterest share