Campionato serie A1 maschile e news sulla squadra BluVolley Pallavolo Verona

News

elenco
25/10/2009 - Vittoria da tre punti al PalaOlimpia

MARMI LANZA VERONA - TONNO CALLIPO VIBO VALENTIA 3-1 (23-25, 25-16, 29-27, 25-21)
MARMI LANZA VERONA: Latelli (L), Groppi, Sottile 1, Della Lunga 11, Lasko 19, Kovar, Curti 5, Holt 5, Galabinov, Colaci (L), Kromm 24, Howard 9. Non entrati Peslac. All. Bagnoli Bruno.
TONNO CALLIPO VIBO VALENTIA: Contreras 11, Gonzalez 7, Corvetta, Marquez 15, Andrae 11, Saraceni 6, Moltò 1, Simeonov 1, Tencati 8, Barone 6, Cicola (L). Non entrati Ferraro, Cannistrà. All. Uriarte Jon.
ARBITRI: Massimo Pessolano, Paolo Barbero. NOTE - Spettatori 2315, durata set: 26', 26', 33', 25'; tot: 110'.

Si esalta la Marmi Lanza che al PalaOlimpia conquista tutti i tre punti in palio fermando la compagine della Tonno Callipo Vibo Valentia, sotto di un set la formazione scaligera continua a crescere e lo fa guidata dal suo opposto Lasko oggi mvp. Prova importante di tutto il gruppo che diventa padrone del campo: Della Lunga di nuovo in campo dal primo minuto torna ad essere un punto di riferimento, Kromm fa 24 punti totali, ben 11 i muri vincenti degli scaligeri oltre al contributo ricevuto dei cosiddetti uomini della panchina con Colaci e Curti che si fanno ben apprezzare.
Bagnoli inserisce la diagonale Sottile-Lasko, al centro Holt e Howard, schiacciatori Della Lunga e Kromm, libero Latelli.
Nel primo set un attacco di Gonzales e Marquez portano avanti i vibonesi, Andrae fa male al servizio firma tre ace e così Bagnoli chiama time out (9-14), Verona non trova ritmo cosa che invece farà nel secondo set. Kromm risponde con due servizi vincenti (13-16), Lasko chiude forte mentre Della Lunga tocca un pallonetto (16-19), Howard e Holt avvicinano(20-23), poi decide Marquez (23-25).
Nel secondo parziale gli scaligeri restano sempre al comando: 59 per cento in attacco, 3 ace e due muri con Della Lunga al 71 per cento in attacco e con Kromm strepitoso. Lasko chiude due attacchi consecutivi (5-3), Tencati è positivo per i suoi ma Lasko firma un ace e poi un attacco (14-9), cresce la Marmi Lanza con i suoi schiacciatori (20-14), rispettivamente a fine gara con il 69 per cento in attacco Kromm e il 60 Della Lunga. Verona fa divertire e in fretta grazie ad una prova corale ottiene il 25-16.
Nel terzo parziale Marquez piazza l’ace del 3-5 poi il suo servizio è out, i giallorossi restano avanti al primo tempo obbligatorio e si confermano con Contreras (7-11), Lasko riporta i suoi sul -2 (11-13) è proprio l’opposto che accende lo spirito di Verona attaccando con grande caparbietà non si ferma e conquista anche il 23 pari mentre Curti entrato per Holt da un contributo importante (3 totali). Si fa sentire il pubblico di casa dopo un punto di Sottile nato da una difesa spettacolare di Colaci, sul 24-25 Bagnoli chiama tempo e al rientro è Della Lunga a realizzare da posto 2 (25-25), brividi nell’impianto veronese con Kromm che mette giù il 26 pari, poi a Contreras risponde Curti, Lasko serve un ace e l’errore vibonese consegna il set agli scaligeri (29-27).
Si propone bene anche nel quarto set la formazione di casa, Curti firma due muri e Sottile ne fa uno (5-4), i padroni di casa conquistano il primo tempo tecnico e anche al secondo sono avanti con Lasko (16-12), Della Lunga è attento a muro e costringe Uriarte al time out (18-13), deve attaccare due volte ma poi Howard è vincente (19-14) dal centro è Curti porta la squadra sul +4 (21-17). La Tonno Callipo prova a farsi vicina ma gli scaligeri con il sostegno del PalaOlimpia, conquistano tre punti d’oro (25-21).