Campionato serie A1 maschile e news sulla squadra BluVolley Pallavolo Verona

News

elenco
24/12/2007 - Verona si ferma a Santa Croce

Verona non trova l’ottava vittoria a Santa Croce si ferma sul 3-1 contro una squadra aggressiva su ogni pallone, la Marmi Lanza avrà però la possibilità di riscattarsi dalla prova di oggi, già mercoledì 26 dicembre al PalaOlimpia contro la Tiscali Cagliari.
Zanini inserisce dal primo minuto la formazione vincente nelle ultime sette gare, poi per la discontinuità dei suoi è costretto a numerosi cambi. Primo set in difficoltà per la compagine scaligera che dopo essere andata in vantaggio per 2-3 con l’attacco di Bellei, si fa superare da Santa Croce che raggiunge il primo tempo tecnico (8-4), il muro su Canzanella costringe coach Zanini al time out (10-5), al rientro la Marmi Lanza avanza ma ancora con fatica è invece Santa Croce guidata da Fabbiani che insiste sugli scaligeri. Torre attacca su secondo tocco (14-10), per Verona fa il suo rientro in campo Olieman che rileva Bellei (12-17), per l’opposto olandese subito un punto (13-17) seguito però da un errore al servizio. E’ ancora il tecnico gialloblù a richiamare i suoi (13-19) e prova la carta Buti al posto di Mosterts. Fabbiani porta Santa Croce alla vittoria del primo set, fa male al servizio, sigla prima un ace su Tabanelli e poi quello del 25-15.
Nel secondo set resta in campo Olieman mentre Janic rileva ancora Canzanella sul 6-3, la Marmi Lanza non riesce a trovare il ritmo mentre Baldaccini porta i suoi al primo tempo tecnico (8-5), Fabbiani insiste con servizi vincenti. Zanini decide di reinserire Bellei (12-7), i Lupi restano ancora avanti (16-12), Gato schiaccia il 17-13 ma Mattioli allunga di sei lunghezze (19-13). Tre errori al servizio di Verona fanno avanzare la Codyeco (19-23) e chiudono (25-21).
Nella terza frazione Santa Croce subito avanti con Fabbiani al servizio (2-0), i sostenitori gialloblù giunti fino in Toscana non smettono un istante di incitare gli scaligeri che restano sotto al secondo tempo tecnico (8-5). La pipe di Gato accorcia le distanze e Canzanella pareggia i conti con un ace (9-9), Verona resta attaccata fino al 14-14 poi Lirutti mette a terra il 16-14. Attacco vincente per il napoletano e successivo ace di Bellei (16-17) invitano Valdo al time out. La Marmi Lanza prova a cambiare la partita Canzanella schiaccia il 22-18, Mosterts rileva Buti (23-20), poi Gato chiude 25-21.
Quarto set in salita per i gialloblù che subiscono i colpi di Mattioli e compagni che al servizio viaggiano con potenza e velocità (9-12) e trovano grandi spazi in attacco. Bellei ferma a muro Mattioli e Gato schiaccia il punto del pareggio (12-12), grande agonismo in campo quest’oggi al Parenti, Verona avanza con Bellei al servizio grazie al muro vincente del capitano e time out per Santa Croce (16-18), Zanini dopo due punti consecutivi subiti è costretto al tempo (18-18). Lirutti chiude (25-22) per Santa Croce che supera Verona 3-1, fermando così la striscia positiva dei gialloblù.

CODYECO SANTA CROCE - MARMI LANZA VERONA 3-1 (25-15, 25-21, 21-25, 22-25)
IL TABELLINO
SANTA CROCE: Pieri (L), Lukianetz 2, Lirutti 12, Patriarca 1, Mattioli 14, Torre 6, Subirla 13, Fabbiani 19, Baldaccini 7. Non entrati: Fondi, Signorini, Ciappi. All. Valdo Enzo.
VERONA: Bellei 10, Sottile, Dolfo, Tabanelli (L), Botti 11, Carletti, Gato 20, Mosterts 7, Buti 1, Canzanella 10, Janic 2, Olieman 2. All. Zanini Emanuele.
ARBITRI: Pierluigi Orpianesi, Sandro Costantini.
NOTE - Durata set: 24', 27', 26’, 30; tot: ‘107.