Campionato serie A1 maschile e news sulla squadra BluVolley Pallavolo Verona

elenco
11/10/2009 - Primo giro di campo per i gialloblu

MARMI LANZA VERONA - PRISMA TARANTO 3-2 (21-25, 25-22, 25-19, 28-30, 15-10)
MARMI LANZA VERONA: Latelli (L), Groppi, Sottile 9, Della Lunga 4, Lasko 22, Kovar 12, Curti, Holt 7, Colaci (L), Kromm 17, Howard 8. Non entrati Peslac, Galabinov. All. Bagnoli Bruno.
PRISMA TARANTO: De Oliveira 11, Ricciardello (L), Candellaro 2, Montagna (L), Cozzi 10, Moretti 1, Suxho 9, Rodrigo Pinto 27, Abbadi 13, Westphal 4, Quartarone. Non entrati Elia, Spescha. All. Montagnani Paolo. ARBITRI: Fabrizio Saltalippi, Matteo Cipolla. NOTE - durata set: 26', 31', 26', 35', 15'; tot: 133'. MVP: Daniele Sottile.

Torna al PalaOlimpia la Marmi Lanza Verona a distanza di solo una settimana, sulle spalle due sconfitte quella dell’esordio in casa con la Trenkwalder Modena e il turno infrasettimanale con Loreto. Oggi però gli scaligeri tornano alla vittoria e lo fanno con grande cuore e aggressività, Sottile è l’anima di questa Marmi Lanza, anche oggi premiato come migliore in campo, guida dopo il fischio dell’arbitro tutta la squadra al consueto giro di campo, quello che sancisce la vittoria degli scaligeri.
In questa gara Bagnoli inserisce Sottile in cabina di regia con Lasko opposto, al centro Howard e Holt, schiacciatori Della Lunga e Kromm, libero Latelli; coach Montagnani può contare sulla diagonale Suxho-Rivaldo, al centro Candellaro e Cozzi, schiacciatori Abbadi e Cleber e il libero Ricciardello.
Il primo punto è dello schiacciatore tedesco Kromm, poi Holt dal centro attacca il 2-3, Taranto con Abbadi e un ace di Cleber si porta sul 2-6 e Verona chiama il primo time out; a Lasko risponde Rivaldo (3-9) poi Taranto su servizio di Sottile commette fallo (5-9) e subiscono l’ace di Lasko pur restando avanti (9-13). Kromm e Lasko provano ad avvicinare (11-15) è Abbadi però in attacco e Cozzi a muro che insistono per la Prisma (13-20), il centrale scaligero Howard serve il 15-20 con un ace e coach Montagnani sul 18-22 richiama i suoi. Bagnoli inserisce Kovar per Della Lunga, in alcuni frangenti di gara Colaci rileva Kromm e Groppi entra per Sottile, la Marmi Lanza si porta sul 20-23 ma sono gli ospiti a conquistare il primo set (21-25).
Nel secondo parziale il 3-2 è pallonetto di Kromm, il PalaOlimpia sostiene con intensità Sottile e compagni, la Prisma commette due errori e la Marmi Lanza con Kromm al servizio si porta al primo time out tecnico sul +4 (8-4). Della Lunga e Lasko chiudono due palloni ciascuno e raggiungono il 13-7 con Montagnani costretto al time out, Sottile inganna con il secondo tocco e permette ai suoi di raggiungere anche il secondo tempo obbligatorio (16-10), Holt spara dalla linea dei nove metri (18-11) poi gli scaligeri subiscono due muri consecutivi su Lasko e Della Lunga che lascia il campo per Kovar a sua volta murato, così sul 18-15 Bagnoli richiama la squadra. Cresce la Prisma che porta sul 21-20, Kromm attacca il 23-21 e Holt è positivo dal centro (24-22), decide un muro di Kovar su Abbadi che regala il primo set della stagione (25-22).
Howard firma l’ace del 2-0 nel terzo set, ma è pronta la risposta di Abbadi per la parità, Kromm si alza in attacco per il 5-3 ma è ancora il capitano scaligero Sottile alla sua terza stagione in gialloblù a far gridare al PalaOlimpia “murato” fermando dopo Abbadi anche Cleber. Kovar super il muro avversario per l’8-4 mentre Suxho firma l’ace dell’8-6, ancora Kovar e un fallo in campo della Prisma portano l’11-7, il 12-7 arriva con l’ammonizione e l’espulsione di Suxho che dopo qualche minuto è invitato a lasciare anche la panchina dai suoi dirigenti(13-11), rientrerà in campo regolarmente nel quarto set. L’attacco di Kromm vale il 16-11e Lasko gioca il +4 (18-14), Taranto si fa vicina approfittando anche di alcuni errori dei padroni di casa (19-18), cambia in fretta volto la partita con la Marmi Lanza che torna a condurre, Holt si fa trovare pronto per il 22-18 e così Montagnani utilizza anche il secondo time out (23-18). Abbadi viene messo sotto pressione dal servizio di Howard e vieni murato dal Lasko, l’errore di Moretti consegna definitivamente il terzo parziale alla Marmi Lanza (25-19).
Nel quarto set Suxho rientra in campo così come Della Lunga che è subito autore di un ace, lo imita anche Howard ma è la Prisma a guidare con Rivaldo (5-7), la parità (7-7) arriva con Kovar (rientrato per Della Lunga), dopo che la Marmi Lanza con pazienza ha ricostruito il suo gioco. Kromm stringe i suoi compagni in un grande abbraccio per il 12-11 prima con un tocco spinto poi con un servizio ha permesso ai suoi il sorpasso confermato dall’ace di Lasko (13-11). Due difese straordinarie (Latelli e Kromm), l’attacco di Lasko e il muro del capitano scaligero rafforzano la crescita di Verona (16-14). La Prisma annulla il vantaggio veronese e Kovar sul 18-18 lascia il posto a Della Lunga, Howard attacca il 20-20 mentre Della Lunga fa male ancora dalla linea del servizio (21-20), sono gli ospiti a gestire con l’ace del neo entrato Westphal (21-23), Lasko tiene attaccati i suoi (23-24). L’errore al servizio di Rivaldo (25-25) è subito riscattato dal suo attacco (25-26), si rispondo Della Lunga e Rivaldo (28-28) poi un nuovo punto dell’opposto di Taranto e il muro out di Verona su Westphal portano il 2-2 (28-30).
Scappa la squadra di Montagnani nel tie break (1-4), un muro di Kovar e uno di Howard valgono però il 3-4, Sottile in strepitosa forma gioca un secondo tocco e aiutato dal nastro firma l’ace della parità (5-5), sul 6-5 c’è time out per la Prisma, Verona infiamma i tifosi che reclamano la vittoria: ecco allora un muro di Kovar e l’attacco di Lasko permettono il +3 (8-5) il tutto con Sottile al servizio. Abbadi sbaglia il servizio (10-6) ma Cozzi mette a terra il pallone successivo. Verona mura il 12-7, poi può esplodere la gioia dei 2500 del PalaOlimpia per il primo giro di campo della Marmi Lanza che festeggia al tie break (15-10).